9 Августа 2019

На новой транспортной развязке на М-4 в Адыгее возведен путепровод

В рамках строительства новой транспортной развязки на км 1342 М-4 «Дон» в Адыгее возле поселка городского типа Тлюстенхабль закончены основные работы по возведению путепровода через трассу. Также на участке завершается реконструкция основного хода, в результате которой М-4 на этом отрезке будет доведена до высшей категории 1А. Трасса здесь имеет по две полосы движения в каждом направлении (всего 4 полосы) с разделением встречных потоков. Основные работы на этом участке М-4 были завершены досрочно, до начала курортного сезона. Теперь дорожникам предстоит закончить обустройство дороги по основному ходу.

Продолжается строительство трех съездов, переустройство линий электропередачи, установка шумозащитных акустических экранов и наружного освещения на всем протяжении участка основного хода в разделительной полосе. По проекту (в рамках второго пускового комплекса) также будет построен надземный пешеходный переход, который позволит безопасно переходить оживленную трассу.

К строительству новой развязки приступили в октябре 2018 года. Весь проект разделен на два пусковых комплекса. Завершение строительно-монтажных работ первого пускового комплекса и одного из съездов развязки, который и является подъездом к поселку Тлюстенхабль, запланировано на конец осени текущего года.   

Новая транспортная развязка позволит разгрузить напряженные участки действующей сети автодорог в районе Краснодара и повысит безопасность дорожного движения.

Дорожное движение на этом участке на период строительства идет без ограничений, чтобы не создавать препятствия для потока туристов, едущих на Черноморское побережье и обратно.