7 Ноября 2019

На строительстве обхода Лосево и Павловска завершается установка элементов интеллектуальной транспортной системы

Строительство обхода с. Лосево и г. Павловска на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области находится в завершающей стадии. Ведутся работы по установке элементов интеллектуальной транспортной системы.

На участке км 633 – км 715  будет два пункта взимания платы. Один располагается на 636-ом километре автодороги, на нем будет функционировать 16 полос оплаты проезда, шесть из которых могут работать в реверсивном режиме. Это позволит избежать возникновения заторов на пункте взимания платы в утренние и вечерние часы-пик. Все полосы оплаты проезда будут иметь возможность работать в безостановочном режиме – чтобы была возможность оплачивать проезд при помощи транспондера без остановки, проезжая со скоростью до 30 км/час. Это позволит гибко управлять пропускной способностью пункта взимания платы.  

Второй пункт взимания платы будет располагаться на 672-ом километре дороги, на съезде в г. Павловск. На пункт взимания платы будет четыре полосы оплаты, по две в каждом направлении движении, каждая из которых может работать как для расчета наличными, так и с помощью транспондеров. Как и на других пунктах взимания платы на дорогах Государственной компании, все полосы проезда будут оборудованы металлическими шлагбаумами.

На новом участке также будет функционировать Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая поможет водителям избежать возможных неприятностей на дороге. В систему будет поступать информация о дорожных работах, случившихся авариях, ухудшениях погодных условий. Информация будет обрабатываться, и с помощью электронных знаков и табло АСУДД заблаговременно проинформирует водителей о препятствиях и сложных условиях движения по пути следования.