23 Марта 2020

Началось строительство новой транспортной развязки возле Виноградного в Краснодарском крае

На участке федеральной трассы М-4 «Дон» с 1517-го по 1519-ый км возле села Виноградное снижен скоростной режим и изменена схема движения. Автомобилисты не могут там разгоняться свыше 40 км/ч. Ранее на этом отрезке трассы ездили со скоростью в 90 км/ч.

Причиной введения новой схемы организации движения стал старт строительства новой транспортной развязки, которая должна улучшить доступность подъездов к Новороссийскому транспортному узлу и курортным поселкам возле Геленджика, в первую очередь Кабардинки.

Транспортная развязка будет иметь два уровня. Пользователи смогут по ней безопасно попасть в село Виноградное и обратно. Все одноуровневые пересечения во время реконструкции на этом участке М-4 устранят, а саму трассу расширят до 4 полос (по 2 в оба направления). Протяженность реконструируемого участка с учетом строительства новой транспортной развязки со съездами составит порядка 4,7 км.

В планах строителей - усилить земляное полотно, дорожное покрытие сделать из современных материалов, рассчитанных на высокую интенсивность движения. За счет этого после окончания работ участок с 1517-го по 1519-ый км станет высшей технической категория 1Б.

Работы по строительству новой транспортной развязки планируются закончить к концу 2020 года. И тогда по М-4 «Дон» рядом с селом Виноградное можно будет проезжать со скоростью в 90 км/ч.

Оно расположено между Геленджиком и Кабардинкой в долине реки Яшамба, где М-4 «Дон» проходит по гористой местности.