На открытии памятника «Погибшим при защите Отечества» состоится премьера песни народной артистки России Людмилы Николаевой

К открытию памятника «Погибшим при защите Отечества» на 561-м километре М-11 «Нева» народная артистка России, художественный руководитель ансамбля «Русская Душа» Людмила Николаева записала песню на стихи поэтессы Ольги Куланиной. Автором музыки является сама певица.

Песня уже зарегистрирована под названием «Моя спасённая Россия» и посвящена событиям Великой Отечественной войны. Премьера произведения состоится в день открытия мемориала — 27 июня.

Архитектурный комплекс создан к 75-летию Победы и посвящён красноармейцам, погибшим в Мясном Бору в Новгородской области. В него входит памятник и киот. Последний находится на противоположной от монумента стороне М-11. На киоте две мозаики: с образами Александра Невского и Знамения Божьей Матери.

Мемориал расположен на площадке отдыха, где сейчас идут активные работы по благоустройству, на середину июня намечено поднятие креста на киот и монтаж памятника на постамент.