19 Октября 2012

Поздравление c днем работников дорожного хозяйства

Дорогие коллеги, друзья!

Шестнадцать лет назад, в октябре 1996 года Президентом Российской Федерации был подписан Указ «Об установлении дня работников автомобильного и дорожного хозяйства». С тех пор третье воскресенье октября – хороший повод для того, чтобы вспомнить о тех, кто своим неустанным трудом поддерживает и развивает дорожную сеть нашей страны.
Дороги всех нас соединяют. Смысл профессии дорожника  -  дать миллионам россиян возможность свободно перемещаться по необъятным просторам нашей с вами Родины.
Россия – великая страна, и, наверное, только великим, терпеливым и героическим людям под силу соединять отдаленные друг от друга города и регионы.
Первая дорога с твердым покрытием, соединившая две российские столицы, была построена еще при Петре Великом. Сегодня именно Государственной компании «Российские автомобильные дороги» доверено строительство новой скоростной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, а также реализация других важных и масштабных проектов, призванных создать в нашей стране современную сеть скоростных автомобильных дорог.
Мы с вами делаем все возможное, чтобы, наконец, изжила себя фраза: «Да он на другом конце страны живет, до него разве доедешь?», чтобы дорогам нашим перестали присваивать обидные эпитеты, чтобы профессия дорожника стала одной из самых престижных в России.
А впереди, как всегда, много работы, много перспективных проектов и еще не построенных дорог! И я от души желаю каждому из вас больше хороших объектов, коллег-единомышленников, здоровья, благополучия и процветания!

Председатель правления
Государственной компании «Автодор»                                                                                                 С.В. Кельбах