За первую неделю нового года число ДТП с пострадавшими на дорогах Автодора сократилось на треть

В 2022 году на дорогах Госкомпании «Автодор», по предварительным данным, количество погибших в ДТП сократилось на 16 процентов. Тем самым удалось сохранить 76 человеческих жизней. 

Удельный показатель погибших на 100 км снижен на 18 процентов. Процент раненых в ДТП — на 10,5 процента. Общее число ДТП благодаря мерам, принятым Госкомпанией, ушло в минус на 12 процентов.

И все это на фоне увеличения дорожной сети Госкомпании более чем на 300 км. В 2022 году было открыто движение по 106 км М-12 в Московской и Владимирской областях, передана в управление бесплатная альтернатива Центральной кольцевой автомобильной дороги — трасса А-107 «Московское малое кольцо». 

За первую неделю 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП уменьшилось на 21 процент, а количество аварий с ранеными — на 30 процентов.

Госкомпания на постоянной основе ведет работу по повышению безопасности дорожного движения, выявляет и ликвидирует очаги аварийности, разделяет встречные потоки, увеличивает протяженность линий освещения на своей сети. Строит современные дороги первой технической категории, где нет пересечений транспортных и пешеходных потоков в одном уровне.