28 Февраля 2013

1 марта вступают в силу ограничения движения для транзитного большегрузного транспорта в пределах МКАД

Государственная компания «Автодор» напоминает, что с 1 марта 2013 года с 6.00 до 22.00 ежедневно вводится ограничение для транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн на въезд и движение по территории Москвы, ограниченной МКАД, также по МКАД.

Просим грузоперевозчиков выбирать маршруты движения и строить свой график с учетом данных ограничений. Обращаем внимание, что для транзитного транспорта на федеральных автомобильных дорогах созданы перехватывающие парковки.

На автомобильных дорогах М-1 «Беларусь, М-3 «Украина» и М-4 «Дон», находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор», обустроено 2000 машиномест для парковки транзитного большегрузного автотранспорта. Все они оборудованы туалетами и мусоросборниками. На автодорогах М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон» большинство стоянок имеют магазины и кафе.

Работа над созданием парковок для грузоперевозчиков продолжается. В 2013 году на автодорогах М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон» будут введены в эксплуатацию парковки, рассчитанные в общей сложности на 850 машиномест. Ведется работа над созданием стоянок на 150 машиномест и на М-3 «Украина». Большинство новых парковок будут реализованы в рамках Многофункциональных сервисных зон (МФЗ). МФЗ включают автозаправочную станцию, станцию техобслуживания легкового и грузового транспорта с мойкой и шиномонтажом, стоянки для легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов, зону отдыха водителей и пассажиров, магазин, кафе-ресторан и павильон для розничной торговли.

За дополнительной информацией обращаться:
Полина Пичкур
Пресс-служба Государственной компании «Автодор»
телефон: +7 (495) 727-11-95 (31-26)
e-mail: P.Pichkur@russianhighways.ru