26 Сентября 2011

"Автодор" заключил договор с подрядчиком по развязкам на автодороге М-1 "Беларусь"

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") заключила с ОАО "ДСК "Автобан" в качестве подрядчика договор на 8 миллиардов рублей на выполнение работ по строительству, содержанию, капремонту и ремонту транспортных развязок на пересечении Подушкинского шоссе и на пересечении Можайского шоссе с новым выходом на МКАД федеральной автодороги М-1 ""Беларусь", говорится в материалах "Автодора".
Подрядчик обязуется выполнить комплекс работ по строительству, содержанию, капитальному ремонту и ремонту транспортных развязок на пересечении Подушкинского шоссе и на пересечении Можайского шоссе с новым выходом на Московскую кольцевую автомобильную дорогу федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" - от Москвы до границы с Белоруссией (на Минск, Брест), Московская область.
По работам на строительство объектов окончание выполнения работ предусмотрено на декабрь 2012 года, по работам на содержание объектов - по декабрь 2042 года. По работам на ремонт объектов окончание работ предусмотрено на 2018, 2023, 2029, 2034 и 2040 годы.
Дата заключения договора - 22 сентября 2011 года.
Госкомпания "Российские автомобильные дороги" была создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры.
В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.
Правительство РФ ранее утвердило перечень федеральных автодорог общего пользования, которые передаются в доверительное управление "Автодору". В него вошли: трассы М-4 "Дон" и М-1 "Беларусь", строящийся новый выход на МКАД страссы М-1 "Беларусь", строящаяся Молодогвардейская транспортная развязка, строящаяся подъездная автомобильная дорога от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь", строящаяся транспортная развязка на пересечении Подушкинского шоссе со строящимся новым выходом на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь".
Информационное агентство «РИА "Новости"», 23.09.2011