Новости компании
1 Августа 2020

По обходу Лосева и Павловска на М-4 «Дон» с момента открытия проехало почти 700 тысяч автомобилей

По обходу Лосева и Павловска, который был открыт 4 июля 2020 года, меньше чем за месяц проехало около 700 тысяч автомобилистов. Движение на нем запустили на полгода раньше срока, перед началом пиковых летних нагрузок на М-4.

На новом участке трассы зафиксирован значительный рост автомобильного трафика, особенно в выходные дни. В первое воскресенье после открытия по новому участку проехало 25 тысяч автомобилей, в следующее — 29 тысяч, а через две недели, 26 июля, эта цифра достигла почти 38 тысяч автомобилей. В среднем в будние дни через пункты взимания платы на новом участке проезжают 24,5 тысяч транспортных средств, в выходные — 37,2 тысяч.

Более трети трафика ушло со старого участка М-4, который проходит по населенным пунктам Лосево и Павловск. Это положительно сказалось на экологической обстановке. Ушла основная часть транзитного транспорта, который следовал из Москвы на юг.

Новая дорога позволила разделить транзитные и местные проезды, что кардинально улучшило транспортную и экологическую обстановку в регионе, устранила многокилометровые заторы на этом направлении.

Обход села Лосево и города Павловск в Воронежской области — это новый платный участок трассы М-4 «Дон» длиной 85,17 километра. По нему можно проехать со скоростью 110 км/ч.