В первый день ПМЭФ-2021 председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко провел переговоры с делегацией из Франции


В ходе встречи Вячеслав Петушенко обсудил с французскими партнерами политику Госкомпании по работе с частными операторами. VINCI выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества по вопросам концессионных проектов. Стороны подчеркнули важность позитивного диалога и отметили, что накопленный опыт неоценим и необходимо продолжать работать на перспективу. 

Французскую компанию представляли генеральный директор VINCI Concessions в России Марсель Виаль, вице-президент, президент по развитию бизнеса группы компаний VINCI Кристоф Пелисси и президент VINCI Highways Белен Маркос. 

VINCI Highways присутствует в четырнадцати странах и занимается финансированием, строительством и управлением автодорожными инфраструктурными проектами совместно с локальными партнерами. Под управлением компании VINCI находятся более 3500 км автодорог. 

В России компания является партнером строительства на ряде участков, находящихся в доверительном управлении Госкомпании «Автодор», в частности, головного участка (15 – 58 км) скоростной трассы М-11 «Нева», а также является акционером ООО «Северо-Западная концессионная компания, ООО «Магистраль двух столиц» и ООО «Объединенные Системы Сбора Платы». ООО «ОССП» – это крупнейший оператор платных дорог в России, управляет участками трассы М-4 «Дон» в Тульской, Липецкой, Воронежской областях, платными участками М-3 «Украина», а также платными участками c 15 по 543 км автомагистрали М-11.